36个问题,揭露你自己

第一组:

1. 假如可以选择世界上任何人,你希望邀请谁共进晚餐?
2. 你希望成名吗?在哪一方面?
3. 拨打电话前,你会先练习要说的话吗?为什么?
4. 对你来说,怎样才算是“完美”的一天?
5. 上一次唱歌给自己听是什么时候?唱歌给别人听又是什么时候呢?
6. 假如你能够活到90岁,并且你可以选择让你的心智或身体在后60年一直停留在30岁,你会选择哪一个?
7. 关于未来你可能怎么死,你有自己的秘密预感吗?
8. 列举3个你和对方共同拥有的特质。
9. 你的人生中最感恩的事情是什么?
10. 假如可以改变你成长过程中的任何事,你希望有哪些改变?
11. 用4分钟的时间,尽可能详细地向对方讲述你的人生故事。
12. 假如明天早上起床后能获得任何一种能力或特质,你希望是什么?

第二组:

13. 假如有颗水晶球能告诉你关于自己、人生或未来的一切真相,你想知道什么?
14. 有什么事想做很久了?还没去做的原因是?
15. 你人生最大的成就是什么?
16. 友情中你最重视哪一个部份?
17. 你最珍贵的回忆是什么?
18. 你最糟糕的回忆是什么?
19. 如果你知道自己将在一年内突然死去,你会改变自己目前的生活方式吗?为什么?
20. 友情对你而言意味着什么?
21. 爱和感情在你生命里扮演什么样的角色?
22. 轮流分享你认为对方拥有的比较好的性格特点。各自提5点。
23. 你的家庭关系亲密温暖吗?你是否觉得自己的童年比大部分人快乐?
24. 你与母亲的关系如何?

第三组:

25. 说出3个含有“我们”并且符合实际情况的句子,比如“我们现在都在这个房间里”。
26. 完成这个句子:“我希望可以跟某个人分享——”。
27. 如果你要成为对方的密友,有什么事是他或她需要知道的?
28. 告诉对方你喜欢他或她的什么地方(回答此题必须非常诚实,要说出你可能不会对刚认识的人说的事)。
29. 和对方分享你人生中尴尬的时刻。
30. 上次在别人面前哭是什么时候?自己哭又是什么时候?
31. 告诉对方,你现在喜欢他或她什么地方。
32. 有什么事是绝对不能开玩笑的?
33. 如果你今天晚上就会死掉,而且无法与任何人联系,你最遗憾还没有告诉别人什么事?为什么还没说呢?
34. 你的房子起火了,你所有的东西都在里面。在救出所爱的人和宠物后,你还有时间可以安全地抢救出最后一件东西。你会拿什么?为什么?
35. 在你所有家人当中,谁的死对你的打击会最大?为什么?
36.分享你人生中的一个问题,问对方遇到这样的问题会怎么做。同时也请对方告诉你,在他或她看来,你对这个问题的感受是什么。